milimili (地域交流活動)

地域交流事業

地域の方々とつながる場所となることを目指しております。
大人も子どももホッとできる場所を提供します。お誘いあわせの上、ご来園お待ちしております。

おおぞら保育園

絵本から取り入れたレシピ

毎月絵本を参考にしたレシピを献立に取り入れて、絵本で実際にでてきたものを再現しています。子どもたちが目でみて、味わいながら、給食を楽しんでもらえるようにしています。また、絵本を通して食に興味をもてるようにしています。
数に限りがありますが、milimiliで販売して、保護者や地域の方にも提供できるようにしています。

絵本から再現した献立メニューの例

小さな工房 まるむの出張販売 第1・第3金曜日
(諸事情により変更する場合もあります。)

小さな工房 まるむ

「家族が毎日口にしても安心なもの」を基準に旬の果物や穀物等から起こした「自家製酵母」を使用しています。小さなお子様から年配の方までも明日も食べたいなと思ってもらえるようなパン焼きを目指して作っています。

香りの保健室

ご一緒に心と身体のメンテナンスしませんか?講師はアロマセラピストのまこさん、せいこさんがお待ちしております。不安なことも話して手放しで心も身体も気持ちよくなりましょう。